Ihre Ansprechpartner*innen

Ihre Ansprechpartner*innen
Vera Mala
Avatar

Fachbereichsleitung:
Deutsch und Alphabetisierung



Tel: 06051 / 91679-27
Fax: 06051 / 91679-10
Mail:

Rebecca Müller
Avatar

Fachbereichsleitung:
Beruf und EDV
Gesundheitsbildung


Tel: 06051 / 91679-28
Fax: 06051 / 91679-10
Mail:

Alexander Wicker
Avatar

Fachbereichsleitung:
Gesellschaft und Kultur
studium generale
HessenCampus
QM-Beauftragter

Tel: 06051 / 91679-12
Fax: 06051 / 91679-10
Mail:

Dr. Corina Zeller
Avatar

Fachbereichsleitung:
Fremdsprachen
Frühe Pädagogik


Tel: 06051 / 91679-29
Fax: 06051 / 91679-10
Mail:

Campus Berufliche Bildung


Kulinarische Workshops (7 Kurse)



Kurs-Nr.: 7058503a
Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgewerbe
Zeitraum: 03.01.2023 bis 04.01.2023   ( 2 Termine, 24 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Di, 03.01.2023 - 08:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Mi, 04.01.2023 - 08:30 Uhr bis 17:30 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 10.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops
Sonderveranstaltungen => Hessencampus


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender




Kurs-Nr.: 7058505a
Cocktailworkshop
Zeitraum: 05.01.2023 bis 06.01.2023   ( 2 Termine, 18.67 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Der Kurs dient zur persönlichen Weiterbildung und Wissenserweiterung und ist sehr empfehlenswert zur Vorbereitung für die praktischen Abschlussprüfungen im Gastgewerbe. Inhalte sind:
Das 1x1 der Barkunde
· Die Bargläser
· Die Arbeitsgeräte an der Bar
· Die Arbeitstechniken shaken, mixen, build und stir
· Grundregeln für die Zubereitung von Bargetränken
· Die grundlegende Arten von Mixgetränken
· Cocktailarten und deren verschiedene Gruppenbezeichnungen
· Praxisübungen
· Schulungsmappe

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Do, 05.01.2023 - 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Fr, 06.01.2023 - 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 25.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender




Kurs-Nr.: 7058503
Käseschulung
Zeitraum: am 13.04.2023   ( 1 Termin, 12 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Der Kurs dient zur Wissenserweiterung für alle Interessierten am Thema „Käse“ und ist empfehlenswert für alle Käseliebhaber und Käsekenner. Er dient ebenfalls zur persönlichen Weiterbildung und Vorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung im Gastgewerbe, vorrangig für den Ausbildungsberuf: Restaurantfachfrau/-mann. Inhalte sind:
· Die Herstellung von Käse in Deutschland
· Käsequalität / Inhaltsstoffe / Käse in der Ernährung
· Einteilung von Käse
· Käse & Getränke
· Käse - International
· Käseverkostung (Die sensorische Beurteilung)
· Einkauf/Lagerung/Pflege
· Serviergegenstände / Das Schneiden u. Anrichten von Käse
· Organisation einer Käse/Wein Degustation

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Do, 13.04.2023 - 08:30 Uhr bis 17:30 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 39.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops
Sonderveranstaltungen => Hessencampus


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender




Kurs-Nr.: 7058504
Basisseminar Wein
Zeitraum: am 14.04.2023   ( 1 Termin, 12 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Der Kurs dient zur persönlichen Weiterbildung und Wissenserweiterung und ist ebenfalls
empfehlenswert zur Vorbereitung auf die theoretische sowie praktische Abschlussprüfung im Gastgewerbe. Inhalte sind:

• Rebsorten & Synonyme
• Weinarten
• Die Weinherstellung
• Die Lagerung von Wein
• Trinktemperaturen & Weinbeschreibung
• Anbaugebiete & Weinregionen im Detail
• Ein Jahr im Weinberg
• Weinbereitung
• Harmonie von Wein und Speise
• Das Weinetikett lesen
• Qualitätsbezeichnungen
• Die richtige Weinauswahl
• Gläser
• Geschmackskunde, Wein richtig verkosten

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Fr, 14.04.2023 - 08:30 Uhr bis 17:30 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 29.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops
Sonderveranstaltungen => Hessencampus


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender




Kurs-Nr.: 7058502
Cocktailworkshop
Zeitraum: 17.04.2023 bis 18.04.2023   ( 2 Termine, 20 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Der Kurs dient zur persönlichen Weiterbildung und Wissenserweiterung und ist sehr empfehlenswert zur Vorbereitung für die praktischen Abschlussprüfungen im Gastgewerbe. Inhalte sind:
Das 1x1 der Barkunde
· Die Bargläser
· Die Arbeitsgeräte an der Bar
· Die Arbeitstechniken shaken, mixen, build und stir
· Grundregeln für die Zubereitung von Bargetränken
· Die grundlegende Arten von Mixgetränken
· Cocktailarten und deren verschiedene Gruppenbezeichnungen
· Praxisübungen
· Schulungsmappe

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Mo, 17.04.2023 - 10:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Di, 18.04.2023 - 10:00 Uhr bis 17:30 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 45.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops
Sonderveranstaltungen => Hessencampus


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender




Kurs-Nr.: 7058505
Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgewerbe
Praxisprüfung
Zeitraum: am 19.04.2023   ( 1 Termin, 9.33 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Mi, 19.04.2023 - 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 49.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops
Sonderveranstaltungen => Hessencampus


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender




Kurs-Nr.: 7058501
Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgewerbe
Prüfungsworkshop Abschlussprüfung/ Theorieprüfung
Zeitraum: 20.04.2023 bis 21.04.2023   ( 2 Termine, 24 UE ) - Kursort: Gelnhausen
Kurs ist buchbar
 

Kursbeschreibung

Zielgruppe: Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Fachkraft für Systemgastronomie, Fachkräfte und Beschäftigte in
der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.


Alle Termine

Do, 20.04.2023 - 08:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Fr, 21.04.2023 - 08:30 Uhr bis 17:30 Uhr


Dozentin

Sandra Köhler (alle Kurse anzeigen)


Kursort

Berufliche Schulen
Graslitzer Str. 2-8
63571 Gelnhausen


Kosten

Kursgebühren: 20.00 €


Kategorien

Zielgruppen => Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung => Kulinarische Workshops
Sonderveranstaltungen => Hessencampus


Unterlagen zum Kurs

keine Dokumente zu dem Kurs

Sonstiges

    Termineintrag im Kalender







Bildungspartner Main-Kinzig GmbH

Postadresse:
Postfach 1865 • 63558 Gelnhausen

Besucheradresse:
Frankfurter Str. 30 • 63571 Gelnhausen

Infotelefon: 06051 / 91679-0


Öffnungszeiten

Montag, Mittwoch, Donnerstag
08:00 – 12:15 Uhr und 13:15 16:00 Uhr

Dienstag:
bleibt das Servicebüro geschlossen

Freitag:
08:00 13:00 Uhr

sowie nach telefonischer Vereinbarung


©2011 - 2022 www.bildungspartner-mk.de | alle Rechte vorbehalten

Wir verwenden ausschließlich technische Cookies zur Nutzung des Warenkorbs und Merkzettels. Ohne diese Cookies können keine Buchungen durchgeführt werden. Diese Cookies werden beim Schließen des Browsers gelöscht. Weitere Informationen


Annehmen