Page 118 - vhs-Programmheft 2021-01
P. 118

118
       118  KULTUR(-TECHNIKEN)

           Kochkulturen/Gesunde Ernährung                     Grill-Barbecue-Kochkurs
           Auskunft: 06051-91679-17 oder -12                  Grillen lässt nicht nur Männerherzen höherschlagen. Vom hessischen
                                                              Grillmeister 2010 erhalten Sie in der angenehmen Atmosphäre des
       Indisch-ayurvedische Küche                             romantischen Gasthofs „Zum Mühlrad“ wertvolle Tipps, wie man
                                                              Fleisch, Fisch und Gemüse richtig zubereitet. Sie werden staunen,
       Ayurveda macht das Essen zu einem Fest der Sinne. Lassen Sie sich   was man außer Würstchen und Nackensteaks noch so alles auf einem
       begeistern durch die Vielfalt der indischen Gewürze und ihrer hei-  Grill zubereiten kann. Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für
       lungs- bzw. verdauungsfördernden Wirkung. Sie werden ein vegeta-  Lebensmittel in Höhe von ca. 10,00 bis 15,00 €, die direkt von der
       risches, ayurvedisches Menü zubereiten und einen Einblick in die Welt   Kursleitung entgegengenommen werden.
       der indischen Gewürze bekommen. Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen   Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Behälter für
       Kosten für Lebensmittel in Höhe von ca. 10,00 bis 15,00 €, die direkt   Speiseproben
       von der Kursleitung entgegengenommen werden.
       Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Behälter für   Christof Klages
       Speiseproben
                                                               10.05.     1-mal  Mo. 18:00-21:45  5 UE  2801106  20,00 €
       Christof Klages                                        Gelnhausen, Gasthaus Zum Mühlrad, Burgstraße 2
       12.04.     1-mal  Mo. 18:00-21:45  5 UE  2801101  20,00 €
       Gründau, Mehrgenerationenhaus Anton, Niedergründauer Str. 17 a   Canapés – Die ausgefallenen Häppchen
                                                              Canapés werden als Vorspeise mit einem Aperitif oder bei einem
       Fingerfood-Buffet                                      Stehempfang gereicht. Sie lernen, wie man diese unwiderstehlichen
                                                              Appetithappen zubereitet. Ihre Gäste werden davon begeistert sein.
       Ihre Party soll locker und ungezwungen werden? Nicht jeder, der   Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Behälter für
       Appetit hat, soll am Tisch sitzen müssen, um etwas essen zu können?   Speiseproben
       Dann brauchen Sie ein Fingerfood-Buffet. Von diesen Köstlichkeiten   Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
       kann keiner die Finger lassen. Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kos-  von ca. 10,00 bis 15,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
       ten für Lebensmittel in Höhe von ca. 10,00 bis 15,00 €, die direkt von   nommen werden.
       der Kursleitung entgegengenommen werden.
       Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Behälter für   Christof Klages
       Speiseproben.
                                                               29.03.     1-mal  Mo. 18:00-21:45  5 UE  2801110  20,00 €
       Christof Klages                                        Gründau, Mehrgenerationenhaus Anton, Niedergründauer Str. 17 a
       26.04.     1-mal  Mo. 18:00-21:45  5 UE  2801102  20,00 €
       Gründau, Mehrgenerationenhaus Anton, Niedergründauer Str. 17 a  Sushi – Die japanische Köstlichkeit
                                                              Sushi sind belegte oder gefüllte Häppchen aus Reis, der mit Essig
       Tapas-Rezepte aus Spanien                              gewürzt wurde. Sie werden in der Hauptsache mit frischem, rohem
                                                              Fisch belegt oder gefüllt. Daneben gibt es Variationen mit Gemüse,
       Wir bereiten eine Variation der berühmten spanischen Vorspeisen   Ei und vielem anderen mehr. Servieren Sie diese Köstlichkeiten Ihren
       zu. Diese raffinierten Kleinigkeiten sind mehr als nur Vorspeisen.   Gästen und Sie werden sich wundern, wie schnell die Platte leer ist.
       Bei den verschiedensten Anlässen haben sie sich als kulinarische   Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
       Highlights etabliert. Ob als Fingerfood oder Party-Buffet, sie sind ein   von ca. 10,00 bis 15,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
       echtes Erlebnis in Geschmack, Abwechslung und Vielfalt und dienen   nommen werden.
       gleichzeitig als Eyecatcher. Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten   Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Behälter für
       für Lebensmittel in Höhe von ca. 10,00 bis 15,00 €, die direkt von der   Speiseproben
       Kursleitung entgegengenommen werden.                   Christof Klages
    Kultur(-techniken)  Speiseproben                          Gründau, Mehrgenerationenhaus Anton, Niedergründauer Str. 17 a  20,00 €
       Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Behälter für
                                                                          1-mal
                                                               15.02.
                                                                               Mo. 18:00-21:45
                                                                                              5 UE
                                                                                                     2801111
       Christof Klages
       01.03.
                                             2801103
                  1-mal
                        Mo. 18:00-21:45
                                       5 UE
       Gründau, Mehrgenerationenhaus Anton, Niedergründauer Str. 17 a  20,00 €  Hackfleisch rund um den Globus
                                                              In diesem Kurs lernen Sie Hackfleischgerichte weltweit kennen – zum
                                                              Beispiel Hackfleischbällchen aus Indien, Teigtaschen aus Indonesien
                                                         © CC BY-SA 4.0 – Toben – wikimedia.org  tränke
                                                              oder Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe aus Deutschland.
                                                              Bitte mitbringen: Schürze, Handtücher, Messer, Behälter und Ge-
                                                              Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
                                                              von ca. 12,00 € pro Abend, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
                                                              nommen werden.
                                                              Toni Gödde
                                                               25.01.     1-mal  Mo. 18:00-21:45  5 UE  2801169  20,00 €
                                                              Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2-8
                                                              Fleisch trifft Käse
                                                              Ob Schweinemedaillons gefüllt mit Mozzarella oder Frikadellen mit
                                                              Schafskäse, Rouladen mit Speck-Cheddar-Füllung oder Schinken-
                                                              Käse-Pastete: Die Kombination aus Fleisch und Käse lässt sich (fast)
                                                              endlos fortsetzen. Erleben Sie in diesem Kurs diese einzigartige
                                                              Geschmacksvielfalt, die auch Ihre Fantasie beflügeln wird.
                                                              Bitte mitbringen: Schürze, Handtücher, Messer, Behälter und Ge-
                                                              tränke
                                                              Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123