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       126  KULTUR(-TECHNIKEN)

           Kochkulturen/Gesunde Ernährung                     Kräuterkochkurs einschließlich Kräuterführung
           Auskunft: 06051-91679-23 oder -12                  Wildkräuter öffnen die Seele und die Sinne und versorgen uns mit
                                                              wertvollen sekundären Inhaltsstoffen, Aromen und Antioxidantien.
                                                              Brennnessel, Labkraut, Giersch, Wegerich und Sauerklee – an Vitami-
       Tapas-Rezepte aus Spanien                              nen und Vitalstoffen sind sie unseren Kulturpflanzen weit überlegen:
       Wir bereiten eine Variation der berühmten spanischen Vorspeisen zu.   genau richtig, um Energie zu tanken. Auch kulinarisch sind Wildkräu-
       Diese raffinierten Kleinigkeiten sind mehr als nur Vorspeisen. Bei den   ter eine Entdeckung. Wir sammeln die Wildkräuter auf einer Kräu-
       verschiedensten Anlässen haben sie sich als kulinarische Highlights   terwanderung, aus denen wir anschließend ein leckeres Vier-Gänge-
       etabliert. Ob als Fingerfood oder Partybuffet: Tapas sind ein echtes Er-  Menü kochen und Wildkräuter-Smoothies zubereiten. Denn grüne
       lebnis in Geschmack, Abwechslung und Vielfalt. Bitte rechnen Sie mit   Smoothies sind pure Powerpakete: blitzschnell zubereitet, lecker und
       zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe von ca. 15,00 bis 18,00 €,   gesund! Bitte rechnen Sie mit Materialkosten in Höhe von 15,00 €, die
       die direkt von der Kursleitung entgegengenommen werden.  von der Kursleitung entgegengenommen werden.
       Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen   Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Messer
       Behälter für Speiseproben
                                                              Elke Weber
       Christof Klages                                         27.04.     1-mal  Sa. 10:00-14:30  6 UE  2801403  33,00 €
       23.01.     1-mal  Di. 18:00-21:45  5 UE  2801103  30,00 €  Steinau a. d. Straße, Weberhof Marborn, Auf der Mauseller 11
       Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2-8
                                                              Nadelbäume: Damit kann man auch kochen!
       Ayurvedische Frühlingsküche                            Alles rund um gesunde und leckere Fichten/Tannen und andere
       Ayurveda macht das Essen zu einem Fest der Sinne. Lassen Sie   Nadelbäume. Wir sammeln zusammen, besprechen Inhaltsstoffe
       sich begeistern durch die Vielfalt der indischen Gewürze und ihrer   und Verarbeitung. Auch zur Sprache kommt, welche Nadelbäume
       fördernden Wirkung für Verdauung und Wohlbefinden. Sie werden ein   man nicht verwenden darf. Man kann so herrliche Produkte aus den
       leichtes vegetarisches, ayurvedisches Menü zubereiten und mit den   Nadeln herstellen. Kulinarisches, z. B. Nadelsalz, -butter, -brötchen
       Grundlagen der ayurvedischen Küche bekannt gemacht. Bitte rechnen   oder Fichten-Wipferl-Sirup. Außerdem Pflegendes, z. B. Badesalz,
       Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe von ca. 15,00 bis   Nadelöl und Creme.
       18,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegengenommen werden.  Bitte rechnen Sie mit Materialkosten (inkl. Skript) in Höhe von 15,00 €,
       Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen   die von der Kursleitung entgegengenommen werden.
       Behälter für Speiseproben                              Bitte mitbringen: Gartenschere, Messer, Brett und 4 Schraubgläser
                                                              50–200 ml
       Christof Klages
       05.03.     1-mal  Di. 18:00-21:45  5 UE  2801101  30,00 €  Elke Weber
       Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2–8     25.05.     1-mal  Sa. 14:00-16:30  3 UE  2801404  20,00 €
                                                              Steinau a. d. Straße, Weberhof Marborn, Auf der Mauseller 11

                                                          © CC BY-SA 4.0 DEED - FranHogan – wikimedia.org







    Kultur(-techniken)











       Sushi – die japanische Köstlichkeit
       Sushi sind belegte oder gefüllte Häppchen aus Reis, der mit Essig
       gewürzt wurde. Sie werden in der Hauptsache mit frischem rohem
       Fisch belegt oder gefüllt. Daneben gibt es Variationen mit Gemüse,
       Ei und vielem anderen mehr. Servieren Sie diese Köstlichkeiten Ihren
       Gästen und Sie werden sich wundern, wie schnell die Platte leer ist.
       Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
       von ca. 15,00 bis 18,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
       nommen werden.
       Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen                                   Werde
       Behälter für Speiseproben                                                                     Kursleiter*in

       Christof Klages                                                                             www.vhs-kurse-leiten.de
       06.02.     1-mal  Di. 18:00-21:45  5 UE  2801111  30,00 €  Gestalte das
       Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2-8
                                                                 bunte Angebot.
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