Page 126 - vhs_GN_Programmheft_2024_1_Halbjahr.indd
P. 126
126
126 KULTUR(-TECHNIKEN)
Kochkulturen/Gesunde Ernährung Kräuterkochkurs einschließlich Kräuterführung
Auskunft: 06051-91679-23 oder -12 Wildkräuter öffnen die Seele und die Sinne und versorgen uns mit
wertvollen sekundären Inhaltsstoffen, Aromen und Antioxidantien.
Brennnessel, Labkraut, Giersch, Wegerich und Sauerklee – an Vitami-
Tapas-Rezepte aus Spanien nen und Vitalstoffen sind sie unseren Kulturpflanzen weit überlegen:
Wir bereiten eine Variation der berühmten spanischen Vorspeisen zu. genau richtig, um Energie zu tanken. Auch kulinarisch sind Wildkräu-
Diese raffinierten Kleinigkeiten sind mehr als nur Vorspeisen. Bei den ter eine Entdeckung. Wir sammeln die Wildkräuter auf einer Kräu-
verschiedensten Anlässen haben sie sich als kulinarische Highlights terwanderung, aus denen wir anschließend ein leckeres Vier-Gänge-
etabliert. Ob als Fingerfood oder Partybuffet: Tapas sind ein echtes Er- Menü kochen und Wildkräuter-Smoothies zubereiten. Denn grüne
lebnis in Geschmack, Abwechslung und Vielfalt. Bitte rechnen Sie mit Smoothies sind pure Powerpakete: blitzschnell zubereitet, lecker und
zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe von ca. 15,00 bis 18,00 €, gesund! Bitte rechnen Sie mit Materialkosten in Höhe von 15,00 €, die
die direkt von der Kursleitung entgegengenommen werden. von der Kursleitung entgegengenommen werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Messer
Behälter für Speiseproben
Elke Weber
Christof Klages 27.04. 1-mal Sa. 10:00-14:30 6 UE 2801403 33,00 €
23.01. 1-mal Di. 18:00-21:45 5 UE 2801103 30,00 € Steinau a. d. Straße, Weberhof Marborn, Auf der Mauseller 11
Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2-8
Nadelbäume: Damit kann man auch kochen!
Ayurvedische Frühlingsküche Alles rund um gesunde und leckere Fichten/Tannen und andere
Ayurveda macht das Essen zu einem Fest der Sinne. Lassen Sie Nadelbäume. Wir sammeln zusammen, besprechen Inhaltsstoffe
sich begeistern durch die Vielfalt der indischen Gewürze und ihrer und Verarbeitung. Auch zur Sprache kommt, welche Nadelbäume
fördernden Wirkung für Verdauung und Wohlbefinden. Sie werden ein man nicht verwenden darf. Man kann so herrliche Produkte aus den
leichtes vegetarisches, ayurvedisches Menü zubereiten und mit den Nadeln herstellen. Kulinarisches, z. B. Nadelsalz, -butter, -brötchen
Grundlagen der ayurvedischen Küche bekannt gemacht. Bitte rechnen oder Fichten-Wipferl-Sirup. Außerdem Pflegendes, z. B. Badesalz,
Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe von ca. 15,00 bis Nadelöl und Creme.
18,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegengenommen werden. Bitte rechnen Sie mit Materialkosten (inkl. Skript) in Höhe von 15,00 €,
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen die von der Kursleitung entgegengenommen werden.
Behälter für Speiseproben Bitte mitbringen: Gartenschere, Messer, Brett und 4 Schraubgläser
50–200 ml
Christof Klages
05.03. 1-mal Di. 18:00-21:45 5 UE 2801101 30,00 € Elke Weber
Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2–8 25.05. 1-mal Sa. 14:00-16:30 3 UE 2801404 20,00 €
Steinau a. d. Straße, Weberhof Marborn, Auf der Mauseller 11
© CC BY-SA 4.0 DEED - FranHogan – wikimedia.org
Kultur(-techniken)
Sushi – die japanische Köstlichkeit
Sushi sind belegte oder gefüllte Häppchen aus Reis, der mit Essig
gewürzt wurde. Sie werden in der Hauptsache mit frischem rohem
Fisch belegt oder gefüllt. Daneben gibt es Variationen mit Gemüse,
Ei und vielem anderen mehr. Servieren Sie diese Köstlichkeiten Ihren
Gästen und Sie werden sich wundern, wie schnell die Platte leer ist.
Bitte rechnen Sie mit zusätzlichen Kosten für Lebensmittel in Höhe
von ca. 15,00 bis 18,00 €, die direkt von der Kursleitung entgegenge-
nommen werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Küchenmesser, kleinen Werde
Behälter für Speiseproben Kursleiter*in
Christof Klages www.vhs-kurse-leiten.de
06.02. 1-mal Di. 18:00-21:45 5 UE 2801111 30,00 € Gestalte das
Gelnhausen, Berufliche Schulen, Graslitzer Str. 2-8
bunte Angebot.