Kursangebot Campus berufliche Bildung

Das gastorientierte Gespräch als Teil der praktischen Prüfung für Köch/-innen

Als Teil der praktischen Prüfung sollen die Prüflinge ein gastorientiertes Gespräch durchführen und dabei zeigen, dass sie als Gastgeber eine gute Figur abgeben können. In diesem Prüfungsteil sind neben der Fachkompetenz auch die Kommunikationsfähigkeit und das eigene Präsentationsvermögen gefragt. Dieser Kurs soll veranschaulichen wie sich die Prüflinge gekonnt in Szene setzen können um Gästeerwartungen zu erfüllen, und dabei auch wichtige Punkte wie z. B. das sprachliche Geschick, die Körpersprache, die Fachkenntnis und Einfühlungsvermögen zu beachten. Durch praktische Übungen werden die Auszubildenden an die Anforderungen des Gesprächs herangeführt, sollen dadurch sicherer werden um bei der späteren Prüfung einen größtmöglichen Erfolg zu erzielen. Inhalte sind:
- Einleitung/allgemeine Information
- Ablauf/Struktur
- Körpersprache/Aktivität/Fachkompetenz
- Gesprächssimulation anhand vorgegebener Menüs

Zielgruppe: Auszubildende Köchin/Koch, Jungköche

Es handelt sich um eine Veranstaltung des HessenCampus Main-Kinzig.

Kategorien
 

Zielgruppen - Fachkräfte in Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Campus Berufliche Bildung - Kulinarische Workshops

Kurs-Nr.
  7058503
Kursort
  Gelnhausen (verschiedene Orte)
                 
Anzahl Tage
  5 UE an einem Tag
Alle Kurstermine
 
Wochentag/Datum
 
Uhrzeit
 
Ort
  Di, 13.03.2018
  13:30 Uhr  bis  17:15 Uhr   Berufliche Schulen
 
Gebühr
  15.00 €
Kursleiter/in
  Markus Faust
Ingo Bräuninger
Status
 
 
   
Dieser Kurs ist online nicht buchbar! Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an das VHS-Serviceteam unter der Telefonnummer 06051 / 91679-0
 
     
zurück zur Liste
 

Cookies speichern Informationen lokal auf Ihrem Rechner, ohne die Verwendung kann der Funktionsumfang beeinträchtigt werden. Weitere Informationen


Annehmen